мозаичный портрет

Моя Япония

Моя Япония


Первые впечатления

В конце февраля мне удалось попасть в Японию в составе делегации российского клуба айкидо Айкикай «Оосинкан». Двухнедельная программа поездки состояла из двух частей. Первая - тренировочные сборы у сихана Хомбу Додзё Курибаяси Таканори в селе Яманака-ко, расположенном примерно в сотне километров от Токио. И вторая - занятия в самом Хомбу в Токио (Хомбу Додзё – Всемирный центр айкидо).

20 февраля делегация из восьми человек под руководством президента клуба «Оосинкан», главного тренера Национального совета айкидо России Александра Качана отправилась из Москвы в Токио. Самолет Airbus компании Аэрофлот вылетел из «Шереметьево» в 21.00 мск и через 9 часов 10 минут приземлился в аэропорту «Нарита» 21 февраля в 11.40 по местному времени. Время в Токио опережает московское на пять часов, но привыкать к новому режиму дня не понадобилось - спать в течение всей поездки получалось очень мало, урывками по 10-15 минут днем и по 3-4 часа ночью. Сон больше четырех часов в сутки казался почти роскошью.

Япония начала удивлять сразу, как только мы перешагнули порог аэропортаCollapse )

Гуляя по Синзюку, прошлись по узкой улочке шириной в один метр, где царит атмосфера старого Токио. Здесь одно за другим прилепились друг к другу маленькие забегаловки с традиционной кухней. За столами пьют пиво и оживленно разговаривают зашедшие сюда после рабочего дня служащие местных фирм в черных деловых костюмах, галстуках. Тесно и шумно, пахнет кухней, но кажется, что именно здесь обитает душа города.

На следующее утро будильник поднял в несусветную рань, как и во все последующие дни. Первая мысль была: «Где я?». И сразу другая, невероятная: «В Токио! в Японии!!!». Казалось, что уже впечатлений набралось на всю оставшуюся жизнь, но впереди была главная цель – тренировки айкидо.

(Продолжение следует)
мозаичный портрет

(no subject)

Уже давно - 8 марта - вернулась из Японии, где две недели занималась айкидо. Отчет о поездке все никак не соберусь сделать. Сначала разгребала фотографии, кстати, еще не до конца разгребла, потом работа, работа и работа. Плюс тренировки. Только и успеваешь отмечать: ну вот, еще неделя пролетела... Эта неделя снова загружена - пятидневный семинар по айкидо у Качана А.Б. (кстати, приходите, если интересно. это будет во Дворце творчества молодежи на Минаева, 2 этаж. с 10 по 14 апреля http://ulkms.ru/novosti-meroprijatii/mezhregionalnyi-seminar-po-aikido-v-uljanovske.html - здесь расписание занятий). А после семинара уже просто буду обязана рассказать про Японию.
мозаичный портрет

(no subject)

Всем привет! Давненько меня здесь не было, и я уже даже было решила, что вообще никогда не вернусь, но потом желание писать дневник в интернете снова возникло (надолго ли?). А дневник писать можно только в ЖЖ. Вконтакте писать как-то не к месту, там приятнее просто бродить и глазеть. В фейсбуке (не знаю, почему) мне не нравится. В твиттере в 140 знаков не уложишься. Одноклассники... кхм. Не буду ругаться...

Почему еще я снова здесь? Оказалось, что как только бросаешь писать, так сразу же и перестаешь читать френд-ленту. Кстати, я решила ее сильно почистить, чтобы долго не листать и не искать то, что мне нужно. Если вдруг кому-то будет нехорошо от того, что я его удалила, скажите прямо - верну обратно.

Что у меня произошло во время отсутствия в ЖЖ? Почти ничего, если не считать, что я стала все больше заниматься спортом и все меньше посещать театры, читать книги, смотреть фильмы. В том числе, в отпуске. Всего этого мне ужасно не хватает, но что делать.

Хотя на самом деле, если быть строгими к себе, мы уйму времени тратим впустую. Недавно в Ульяновске проходил бизнес-форум. На нем один молодой, но очень успешный предприниматель посоветовал слушателям прикрепить к себе видеокамеру и с ней пожить неделю (именно не один день, а подольше, чтобы забыть о камере), а потом просмотреть запись. "Вы удивитесь, - он сказал, - как много времени у вас уходит даром". Есть упражнение на чувство времени. Не глядя на часы нужно определить с точностью до минуты, где находятся стрелки. Вот, например, я сейчас ошиблась на 6 минут (решила, что 14.36, а на самом деле 14.30). Если вы попробуете сделать то же самое, то, пожалуйста, напишите результаты)))
мозаичный портрет

Секцию по художественной гимнастики для детей закрывают в Ульяновске? Обращение родителей.

Оригинал взят у bragin_sasha в Секцию по художественной гимнастики для детей закрывают в Ульяновске? Обращение родителей.


Далее Collapse )




Мне звонили родители, говорят, что некоторые семьи специально квартиру даже меняли, чтобы быть поближе к школе, где работает этот тренер. Так что для многих это не просто "какая-нибудь секция, чтобы ребенок не болел", а школа, где ребенок сможет достичь высоких результатов в спорте.
  • navalny

предпоследнее китайское предупреждение

для тех, кто хотел бы стать членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Сроки уже горят, а оформление документов - это более сложная процедура, чем направление наблюдателей.

Вот вам агитационное видео, которое должно вас воодушевить:

http://youtu.be/hVbk3eByKK8
Распространение ролика приветствуется.


Запись кандидатов в члены УИК в Москве идёт здесь http://uik.rosvybory.org/register .

На 13:00 9 января кандидатами в участковые избирательные комиссии через РосВыборы зарегистрировалось 1170 человек. Через остальные дружественные проекты ещё примерно столько же.
Всего в Москве будет сформировано 3411 избирательных комиссий (по месту жительства).

Ответы на часто задаваемые вопросы здесь http://uik.rosvybory.org/faq

Я уже писал про эту кампанию здесь и здесь, почитайте, если хотите подробностей.

Если вы в Екатеринбурге, то вам сюда (важно, потому что осенью в Е-бурге выборы мэра и городских депутатов).

Если случилась так, что вы (ВНЕЗАПНО) не живёте в Москве или Екатеринбурге, то , как минимум, можно обращаться в "Голос" https://uik.golos.org/


ФотоТелеграф

Подъезд как произведение искусства

podezd-kak-proizvedenie-iskusstva-20

Когда жители дома на улице Московская в Астрахани заходят в свой подъезд, они чувствуют себя так, словно попали на природу. Первый этаж — березовая роща, второй этаж — речные просторы. Все стены — пейзажи. Такой необычный холст выбрал для себя Борис Черниченко, бывший житель этого дома, профессиональный художник. (25 фотографий)

мозаичный портрет

"Интерпретации 2013". События 2012 года в фотографиях РИА Новости

"Интерпретации 2013". События 2012 года в фотографиях РИА Новости

17:07 26/12/2012
Полная версия нового ежегодного фотоальбома РИА Новости "Интерпретации 2013" представлена в электронной фотокарте, объединившей более 300 лучших работ, снятых тридцатью фотомастерами РИА Новости в течение года в разных точках земного шара.
ебошу лук
  • tema

Тяга к перемене мест

Началось все с ЖЖ. Еще в начале 2000-х я съездил по делам в пару мест, написав посты в формате "чего вы нихуя не знали про Париж, если никогда там не были". Потом про Берлин, потом про Рим, потом пошло-поехало. Я начал ездить по разным городам не просто для себя, а с целью составить отчет о месте с главной целью описать небанальные типичности, о которых не пишут путеводители.

Снимать турдостоприм и церкви я на хую вертел. Я показываю жизнь в том виде, как застал ее. У обычного туриста портится настроение, если он приехал в Вену, а там дождь и говно. Я же счастлив - передо мной настоящая жизнь. Не похожая на открытку, в этом и кайф. Просто удивительно, как много людей не видят правды жизни, а ищут правды глянцевой фотки. Просто удивительно, как много людей хотят снять Эйфелеву башню. Нахуя? Ее сняли сто тыщ миллионов раз и снимут еще столько же.

Если и снимать всем известные объекты, то хотя бы с точки зрения, которая не заезжена насмерть. Скажем, так же Эйфелева башня похожа на трусы:



Принцип у меня простой: круто съездить в Лондон и не сфотографировать Биг Бен. Его и так все видели, блять. Нахуя констатировать банальности?


Потом я ЖЖ вести перестал, но не перестал ездить. И все рассказы о поездках публикую с тех пор на http://www.tema.ru/travel/. Там другой стиль описания, другие принципы, чем в ЖЖ. У этого сайта своя огромная аудитория. Я знаю кучу читателей, которые читают мои рассказы о поездках, но не заходят в Уютненькую. Потом я снова стал вести ЖЖ, но рассказы о поездках публикуются на личном сайте.

Как вы, вероятно, могли заметить, я люблю путешествовать. Полюбилось. Тяжелее всего было придумать, как совмещать поездки с работой. Раздумья были награждены прозрением - надо просто ездить. Самое главное - преодолеть уебский стереотип "а без меня тут ничего бы не стояло". Я обратил внимание на то, что когда самый супермегагипернезаменимый сотрудник болеет, мир не рушится. Значит, можно попробовать ездить в надежде на то, что мир не рухнет и в этом случае. И начал.

Прошло уже больше десяти лет - мир не рухнул. Компания не разорилась, коллеги не разбежались, мыслей меньше не стало, заказы не прекратились, вообще ничего страшного не случилось. Когда я езжу, я не перестаю работать. Даже в самых интенсивных африканских жопенях и во время недельных автомобильных ночевок на якутских просторах минимум пара часов в день посвящены работе, чтению почты, обсуждению проектов и пр. Когда знаешь, что надо делать, личное присутствие - это всего лишь дань традиции, но не показатель эффективности.

Личное присутствие нужно только для одного - для знакомства с людьми. Именно поэтому не работают переговоры по скайпу и именно поэтому сайты не заменяют выставки.

Как-то я решил посмотреть, сколько же времени я провожу в поездках. Оказалось - две трети жизни.

Цифры: год, количество дней в поездке/количество дней в году, количество посещенных за год городов

Серая полоска - год, красные отрезки - поездки. Видно, что всегда есть поездки на январский тупняк и на майский зависон. Остальные - по вкусу.

Цифры над полосками означают количество дней в поездке в данном месяце.




А вот статистика по городам:




У меня есть правило: каждый месяц я должен оказаться в месте, где никогда в жизни не был. Если нет времени, я еду в какой-нибудь подмосковный город. Если время есть, в какую-нибудь новую страну. Если бы такого правила я для себя не придумал, я бы никогда в жизни не отодрал бы жопу от кресла. Я слишком ленив и люблю однообразие и размеренность, но правило есть правило.

Привет из Схипхола, поехал в Перу.

мозаичный портрет

(no subject)

С декабря открывается филиал Школы Айкидо в Новом городе по адресу: б-р Львовский, д.5 (Заволжский экономико-гуманитарный факультет УлГУ).
Организационный сбор для желающих начать занятия 3 декабря в 18.00 по указанному адресу. Занятия по ср., пт. 18.00 - 19.30. Справки по тел. 700-112.