Любовь Чиликова (lchilikova) wrote,
Любовь Чиликова
lchilikova

Category:

РИА Новостное, прощальное...

Сегодня со ссылкой на вчерашнее письмо руководителя региональной редакции РИА Новости Андрея Пискунова к подчиненным многие СМИ написали о резко сократившейся корсети РИА. С утра меня коллеги и друзья засыпали вопросами о том, что будет с Ульяновским корпунктом и со мной. Благодарна всем сочувствующим и предлагающим поддержку.

Большого потрясения о сокращении не испытываю, так как первые вести о ликвидации агентства появились еще в декабре прошлого года, и морально я уже успела подготовиться к этому событию.

Сейчас пытаюсь осознать свое место во времени и пространстве.

Так получилось, что мне довелось стать первым и единственным штатным корреспондентом РИА Новости в Ульяновской области. До меня работала только Светлана Аюпова, по договору. 3 февраля 2001 года я уволилась из "Народной газеты" и начала писать только для РИА Новости как внештатный корреспондент, а в марте 2002 года, накануне женского дня, меня взяли в штат (в этом смысле 8 Марта для меня судьбоносный праздник - принимаюсь на работу в РИА и узнаю об увольнении именно в это время).

Итого, 13 лет в крупнейшем федеральном агентстве, из них 12 лет в штате - огромный период времени. В Ульяновской области застала конец Горячева, один срок Шаманова и дожила до третьего срока Морозова.

Не мне судить, насколько моя работа была эффективной, как она влияла на события. Могу только сказать, что на меня эта работа повлияла очень сильно. Я почувствовала себя частью журналистского сообщества - наверное, самого лучшего в мире профессионального сообщества, где по большому счету нет конкуренции. Узнала огромное количество интересных людей - талантливых, неповторимых, активных, думающих, красивых во всех отношениях. Поняла, что в мире нет ничего невозможного и ничего страшного. Страх появляется от незнания, а невозможное от самоограничения. Ощутила настоящую внутреннюю свободу, которая прямо пропорциональна чувству ответственности.

Спасибо всем редакторам, корреспондентам и сотрудникам РИА Новости, с кем мне посчастливилось работать. Особенно Олегу Антониновичу Колесникову (ныне покойному), Андрею Пискунову, Жанне Вороновой, Ирине Андреевой, Татьяне Микуновой, Марине Барабанщиковой и многим-многим другим, извините, если кого-то не назвала лично.

Всегда буду благодарна Судьбе за эти несколько лет жизни. Что дальше? Честно скажу, пока не знаю. После такого яркого и насыщенного периода уже не важно, буду ли я работать в известном федеральном СМИ или неизвестном региональном. Буду ли я вообще работать в этой сфере? Время покажет...
Tags: РИА Новости, жизнь, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments