Любовь Чиликова (lchilikova) wrote,
Любовь Чиликова
lchilikova

Анна Каренина и 8 Марта

Начну с анекдота. Несколько лет назад в Ульяновской области в официальном поздравлении губернатора женщинам к празднику 8 марта были такие слова: "Женщина играет важную роль в жизни каждого человека"))).

Дочитываю "Анну Каренину" Толстого (решила перечитать после фильма и не пожалела), а тут 8 Марта. Оказывается, очень интересно роман читается именно на фоне международного женского дня.

Я вдруг ясно поняла смысл этого праздника, хотя всегда вроде бы знала. Но Толстой еще яснее показал. Его книга не про любовь, как я раньше думала, она как раз про 8 марта, вернее, про то, что было перед этим  знаменательным днем. Про то, что женщины были во всем зависимы от мужчин. Я мысленно Анне Карениной подсказывала, что надо делать, но потом понимала, что все мои советы годятся только для нынешнего времени. Ничегошеньки она тогда не могла поделать. А сейчас женщины могут все и даже не замечают этого. Но только вот жаль, нет уж таких женщин, как она. Мне кажется, женщины добились многого, а теперь им нужно оглянуться назад и поучиться у своих бесправных предшественниц женственности.
Tags: мужчины и женщины, праздник
Subscribe

  • С 23 февраля!

    С праздником! во-первых, всех, кто служил, служит или собирается служить в армии независимо от пола, всех, кто воевал, в первую очередь ветеранов…

  • С Днем Победы!

    Всех друзей поздравляю с Днем Победы!!! Любви, здоровья, счастья, удачи, добра, больших достижений!

  • Языково: фотографии

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments